허브비누의효능

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 0회 작성일 2021-06-19 11:28:16 댓글 0

본문

허브차의 변신! 허브비누 만들기

#비누만들기#비누만들기재료#허브비누만들기
안녕하세요 알토리코입니다.
이번 영상에서는 허브티를 이용해 허브비누를 만들어 봤습니다.

프리저브드 플라워와 드라이플라워를 이용한
비누만들기 주의점과
몰드에 따른 허브비누의 투명도 차이 등
허브비누 만들기의 키포인트를 담았습니다.

비누 만들기 재료는 정말 무궁무진한데요
집에 있는 재료만 잘 활용해도 비누 만들기를 하실 수 있으니
여러분도 한번 도전해 보시길 바랄게요

영상보시고 궁금한 점은 언제든 댓글로 문의 주세요
감사합니다^^

-알토리코 수업문의-
010-2416-6128
블로그 http://blog.naver.com/cosmos55266
인스타그램 http://instagram.com/altorico_

허브를 이용한 천연비누만들기

허브를 이용한 천연비누 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
1. 준비물: 비누베이스(흰색, 투명), 허브 또는 허브분말(어성초, 로즈마리),종이컵
2. 비누베이스를 3~4cm 크리고 잘라 용기에 담고 가열하여 녹인다.
3. 사용하고자 하는 허브를 자르고 깨끗이 물에 씻어 준다.
4. 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에서 건조한 허브(어성초,로즈마리)분말을 사용한다.
5. 물기를 제거한 로즈마리를 약간의 물을 넣고 믹서기로 갈아준다.
6. 갈아준 로즈마리 허브 액을 병에 보관한다.
6. 잘 녹인 비누베이스에 로즈마리 허브 액을 섞는다.
7. 건조한 어성초, 로즈마리 분말을 넣어 줘도 좋다.
8. 종이컵을 손으로 눌러 다양한 틀을 만들고 비누액을 넣어준다.
9. 표면에 에틸알콜을 뿌려주면 거품과 기포가 제거되어 깔끔한 비누를 만들 수 있다.
10. 일정 시간 동안 비누를 굳힌 뒤 비누와 틀을 분리한다.
11. 바로 사용해도 되며, 3일정도 건조한 후 랩 포장하여 보관한다.

출청: 농촌진흥청
나비꿈 : 영상잘봤습니다. 따라해보고 싶은데 레시피에 용량이 없네요...ㅜ.ㅜ
그리고 비누베이스대신 라우릴글루코사이드를 써도 될까요??

MSM 놀라운 효과와 알려지지 않은 부작용에 대해

약튜브 원약사가 알려주는 MSM
MSM 식이유황에 대해 알려드립니다
소현주 : Msm 먹고 가슴두근거림 부작용이 있을수도있나요? 저는 어깨통증이나 피부에는효과를 봐서 섭취하고는싶은데 갑자기 열이좀 팍? (기습적인 느낌)나면서 동시에 가슴두근거림 증상이 종종 있는거같은데 혹시 msm때문인가 싶어서요ㅜ
Lee Christina So-Young : 안녕하세요, 자세한 설명 감사합니다. 질문이 있는데요 담낭에 슬러지나 담석이 있다면 msm이 악화 시킬수 있는지 궁금합니다.
황금숲 : 아스피린 복용중인데 복용해도 될까요?
Moo hyun Chung : MSM과 콜라겐 같이 먹으면 어떨까요 선생님의 조언 듣고 싶어요
dadada joo : 여드름때문에 먹고싶은데.. 여드름이 폭발할수도 있다니 ㅜㅜ 어뜨하죠 ㅠㅠ

... 

#허브비누의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,825건 1 페이지
게시물 검색