대구계리직

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 0회 작성일 2021-06-18 23:40:03 댓글 0

본문

[CH.10] 2021 계리직 합격(희망)자 신아손 채점시간_EP.02

이번 2021 계리직 시험 보고 온 날 같이 채점해봤습니다.
컴일 같은 경우는 춘천 가는 길에 라이브 방송 보면서 가채점 했었네요

우리 아손이 힘내라고 해주세요 ㅜㅜ
이상현 : 한국사 85점이면 한국사에서 탑 인 것 같은데, 우금이 ... 2019 강원청 필합자시면 저랑 원주우정국에서 같이 있었겠네요,ㅎ
씩씩하게살자 : 채첨 시험지는 어디서 받으신건가요?
센느 : 고생하셨어요 ㅎㅎㅎ 뭔가..ㅣ안타깝지만 밝아보이는...? 전 부울경입니닷 ㅎㅎㅎㅎ
햄톨 : 점수가 어떻게되세요? 총정리해서요ㅠ
이아리 : 진심 우금 채점할 때 욕나왔어요. ㅎㅎ 법령이 그럴 줄 몰랐어서. 컴일이랑 한국사는 선빈데.. 진심. 우금이 진심... ㅜ

영어 없이 4과목만 보는 계리직 공무원 시험 총 정리|2021 계리직 시험 과목 (컴퓨터 일반, 한국사,우편 및 금융상식) :: 99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
계리직 합격도 에듀윌 ▶ http://eduwill.kr/cqiF

공무원 직렬 중에서도 꿀직렬이라고 불리는 계리직!
영상을 통해 계리직 공무원의 업무, 확인하세요!

00:00 인트로
00:22 계리직공무원 업무
01:06 계리직공무원 채용 이슈|계리직 과목 개편
02:51 계리직공무원 채용 절차|계리직 거주지 제한|계리직 시험 일정

#계리직공무원​ #계리직시험​ #계리직과목

2021 계리직시험 망한 이유 : 초시생,계리직공시생분들 주목!

오늘은 계리직 시험을 망친 이유에 대해 이야기해보려합니다.
시험이 끝난지 어느덧 2달이 지났는데요
초시생분들과 저의 우금 점수를 보시고 어떻게 독학으로 공부하는지 궁금해하시는 분들이 꽤 계시더라고요~

그래서 오늘은!

1. 시험이 망한 이유
2. 우금 고득점 비법
3. 앞으로의 계획

에 대해서 이야기 해보려고 합니다!
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
글구 필합하셔서 면접보신 모든 분들도 고생많으셨습니다.
저처럼 면접 못보신 분들도 너무 낙심하지 마시고 힘내서 꽃길만 걸어요❤
존맛탱모기 : 치아가안나와요
사이좋은쌀빵 : 화이팅!!!!!!
Dongki Yun : 항상 응원하고 있습니다~:)
쒼쏘라니 : 효과음 귀아파요
마당냥고영희 : 목소리는 작고 효과음 소리는 넘 커요 ㅋㅋㅋ 소리 더 크게 틀었다가 효과음에 깜짝놀람

... 

#대구계리직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,825건 1 페이지
게시물 검색