남자한복두루마기

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 0회 작성일 2021-01-13 19:32:49 댓글 0

본문

한복이야기-두루마기. 두루마기의 형태.

한복의 대표적인 겉옷. 두루마기에 대한 이야기.

이 영상에 나온 두루마기와 무용총수렵도(변형된)의 사진은
국립민속박물과 소장 자료입니다.

[오늘의 바느질]#8 트임 두루마기 만들기

안녕하세요! 오늘은 트임을 넣은 두루마기를 만들었어요.
여자용 두루마기로 양 옆에 트임을 넣으면 치마가 눌리지 않아서
더 풍성하고 아름다워요.
코로나가 다시 기승입니다 ㅠㅠ
건강 유의하세요!
한복수업은 https://class101.app/mano-class 클래스101에서 신청해주세요.

Hello!
I made a outerwear today.
It is a woman's coat, and the skirt is not pressed, so it is richer and more beautiful.

Take care of your health!

쉬운 한복 고름 매는법!

안녕하세요 이브로 한복일산점입니다!
저희가 영상은 처음인데 예쁘게봐주세요!^^

... 

#남자한복두루마기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,802건 1 페이지
게시물 검색