컴퓨터구입시기

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 18회 작성일 2020-10-29 12:44:57 댓글 0

본문

이 시국에 재택근무자를 위한 조립 컴퓨터 구매 팁! 컴퓨터 업계 근황

힘든시기 빠르게 넘어갔으면 하는 바램입니다. ㅠㅠ

- 컴군 조립컴퓨터 구매 링크

1. 컴군 쇼핑몰 : https://comgoon.co.kr

- 견적 문의
카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xaPxoxkj
(플러스친구 '컴군'을 검색하시면 됩니다)

상담이 지연될 경우 컴군 자사몰 'PC견적상담' 게시판 또는 컴군 네이버 카페 '견적요청'게시판을 통해 남겨주시면 순차적으로 상담 진행 도와드리겠습니다.

- 컴군 SNS 링크

블로그 : https://blog.naver.com/cerota4

카페 : https://cafe.naver.com/comgoons/1292

인스타 : @분당컴군

#이시국 #조립컴퓨터 #구매팁
박새로이 : 12월까지 연말기다리면

인텔이나 라이젠
그리고2060 때쓰는유저도 존버하는게낫나요?

새로운모델이나오면 그걸사야되나요?
물량에공급이문제라
사이버포뮬러 : 오 지금 견적 맞추고 고민중에 있었는데,
혹시나 하는 맘에 컴군님 영상 찾아봤는데 답이 존버라고 하시니 이번 연말까지 기다려보고 가격 안정화 보고 구입하렵니다!
Black Oh : 이번주 토요일 용산 갈 예정입니다. 보급형 맞출거면 구입 괜찮을까요?
미컬 : 계속 이 부분에 대해 고민하고 찾아보고 있었는데 정리해주셔서 감사합니다. 12월정도까지 무조건 존버입니다
눈깜아!!!!! : 아니 나는 핸드폰 싸게 사려해도 시기가 안좋고 시기가 좋다해서 알아봤더니 내 통신사는 안좋고 이젠 컴퓨타까지 그러네..
Yong Whan Kim : 잘 보았읍니다.
Puppy-Happy : 집 컴터가 14년 전에 산 삼성컴퓨터라 지금 너무 똥컴인데 저는 고사양 필요없고 cad나 인터넷 쾌적하게 되면 되거든요 ㅠㅠ 이런 저에게도 지금은 컴터 구매하기 좋은 시기가 아닐까요?
우하 : 솔직한 말씀 감사합니다 구독누르고 갑니다
ky ly : 잘봤습니다. 알고싶던 내용이 딱 있네요. 11월이라..
봄도깨비 : 좋은 정보감사합니다! 오리역 회사앞에 있는 컴군이라, 진작 구독 및 좋아요하고 있습니다.
오리역 상권 활성화 아자!

게이머 10년차가 말하는 "고효율 컴퓨터 구매팁"

이 영상은 유료 배너 광고를 포함하고 있습니다.
영상은 출처만 남기시면 마음껏 퍼가셔도 됩니다.

[아래 링크를 클릭하시면 해당 사이트로 이동합니다]
Afreeca TV : http://goo.gl/ly5g7y
instagram : https://goo.gl/XBJQy6

[문의]
kyahahaa@naver.com

#캬하하 #롤 #원딜
현준지 : 비싸면 비싼값 하죠. 호구만 안잡히면요. 개인적으로 비추하는건 게이밍노트북입니다. 이동해야되긴하는데 게임도 하고싶으면 컴터 맞추고 싼마이 노트북 하나 사세요. 괜히 고가 게이밍노트북사시면 후회합니다.
네트 : 이런거 몰랐으면 어쩔뻔했ㄴ누
커피집돌쇠 : 모니터부분은 롤에 한정에서하는말이고 fps겜하시는분들은 144 아무거나 싼거쓰면 잔상 인풋렉 진짜 엄청심합니다.
그리고 모니터 중고부분은 거의 추천하지않습니다. 특히 싼마이로 한성같은 브랜드제품 중고로사면 안그래도 한성브랜드 새것도 뽑기운인데 중고는 그냥 양품걸릴확률 반반이라봐도 무방할정도.
뭐 아수스 벤큐 다필요없다하는데 중소브랜드중에서도 어디서 OEM따오는지 알아보고 구매하는게 백번천번 낫습니다.
개인적으로 인터픽셀쪽 추천하고 AS도 삼성급 최상이라 사고나서 후회는 안하는 브랜드입니다.
BlaNCo 23 : 컴은 모르겠고 모니터 키보드 등등 부속품은 석현이형 말이 맞다 진짜
최현준 : 청축쓰다가 시끄럽다고 바꾸지 마세요 진짜
흑축으로 바꿨는데 너무 잘눌려서 스킬이 막눌림 플도 실수로 많이 누르고 길들리기 어려움
이동현 : 롤은 중고로 10.20본체여도 잘돌아감 롤만켜노면
김동현 : 컴알못인데 컴마왕같은데서 윈도우10탑제된 50~60만원 짜리사면 롤 멜론 같이돌리고하는게 가능한가여
박건영 : 모니터는 굳이 비싼거 쓸필요 없는데 엘지 nano ips는 킹정해줘야함 진짜 돈값을 함

키보드 마우스는 개인취향인데 특히 마우스 같은경우 무선 마우스 써보면 그담부턴 유선은 손에 안잡힘
두산베어스의 선수가 되고픈동건이 : 근데 제 삼촌이 컴터 회사 부장인데 삼촌한테 사도 되겠죠??
노랑머리이즈리얼 : 모니터 싼거쓰다가 비싼거쓰면 신세계를 경험함

컴퓨터의 수명은 몇년일까?? 5년? 10년??

▶▶ 구독과 좋아요! 알람! 부탁드립니다~ ^^ ◀◀

열이형 34만원PC : www.열이형.com
피파4 열이형대리: www.열이형.com
he ordinary man t : 인텔r coretm i7cpu 807 2.93zhz 8기가 2011년식 4년전30에사서 지금쓰고있어요 짬뽕컴이라 팬도가끔안도네요
성준 : 계속 꺼지니까 과열이네요.. 그럼 과열될뗀 어떻게 해야하나요..? 높은 사양만하면 계속 꺼지고 언제는 인터넷하는데도 꺼지는데 어떻게 해야 안꺼지나요..?
완규찌릿찌찌 : 전 데이비드 베컴
QR.강정우 : 전 9년 됬어요
카포에라 : 동네 컴터 가게 개저씨들 사기행태는 알아주죠.
양효진 : 많이 배우고 갑니다.
LIM gaming : 144헤르츠 모니터살려하는데 gtx1660ti amd 5 2600 16gb 인데 될까요? 스타크래프트리마스터
어린_타이피스트 : 30년
우라나라스 : 컴이고장없다고하셨는데
저는 일체형컴에다와이파이는느려서랜서끼고그리고고전게임은외부스피커로선꼿는거해야게임소리가들려서그것도하고쓰는데
제가주로하는게고전게임 이나주식이나 또제가다운을마니해서봐요 영화 드라마 예능 개그프로같은거 근데 다운할때마다 머돌아가는소리 이게 터보브스터작동해서그런거같고 거기에 발열이 손데일정도아니래도 따뜻할정돈데 그래도 컴 무리없을까요?
전 고장 오류날까봐무서워요
참고로전 i3-10110u구 16gb hd그래픽이에요
i5-750 말씀하셨는데 어느게 좋은건가요?
우라나라스 : 근데요 i5가i3보다좋다고들었는데
1세대 10세대 이렇게틀리나요?

... 

#컴퓨터구입시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,079건 1 페이지
게시물 검색