tmj치과

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 14회 작성일 2020-10-28 21:53:13 댓글 0

본문

턱관절 장애 TMJ 원인 증상 치료 후유증 침 치과 by 한의사 치과의사 : 턱관절 장애의 핵심만 찝어줍니다!

한의사 VS 치과의사 턱관절 TMJ 배틀!
입에서 벌릴 때 소리가? 밥 먹을때 통증이?
턱관절 장애 궁금증 싹 해소!

#턱관절장애 #TMJ #턱관절원인

★한의튜브https://www.youtube.com/channel/UC1t_wASgcxpLksB3oVvDKMg

★한의튜브 인스타그램
https://www.instagram.com/hanitube_/

★한의튜브 이메일
nagg@naver.com
ᄋᄉᄋ : 몇주전부터 오른쪽 아래 어금니에서 치통이 느껴지기 시작해서 오른쪽으로 밥을 씹는것도 통증이 심하고해서 당연히 치료받는곳은 치과니까 치과에 가서 일주일동안 치료를 받고 월요일날에 오른쪽으로 씹어도 된다고하길래 월요일에 오른쪽 치아를 써봣는데 여전히 아프더라구요... 그래서 치과를 다른곳으로 옮길까 하다가 이 증상을 한번 인터넷에 쳐보니까 턱관절의 증상과 거의 일치해서 그러는데 그러면 한의원으로 가야할까요?
Ryan King : 턱이 아파 두통까지 와서 너무 힘들어요ㅜㅜ 보톡스 맞으면 좀 낫긴한데 완치는 안되는듯
이수현 : 왼쪽턱이 가만히있을땐괜찮은데 음식을씹거나 이빨을깨물면 너무땡기고아파요 ㅜㅜ 어떡하면좋죠?
준제로JUNZERO : 아 중이염때문에 턱치료받아야겠는데
고민이네요 한의원 치과중
정소현 : 초기에는 입벌릴때 턱이 걸리는 느낌들면서 통증과 함께 입벌리기 힘들었습니다 지금은 통증은 없고 입벌릴때 딱딱 소리가나요 소리가 거슬리지만 소리가 크지는 않는다고 생각했는데 식사할때 옆사람도 들린다고 하네요 증상이 나타난진 6개월정도 넘은거 같은데 치료할려면 치과에 가야할까요?? 한의원에 가도 효과있나요??
김희민 : 초등학교때 일부로 소리를 냈는데 지금고3이됬습니다 그런데 중3때까지는 괜찮았는데 고1때부터 얼굴골격자체가달라지면서 턱이랑목이아프고 머리가 자주땡기는느낌이듭니다 병원을어디로가야되나요?
One Thing : 원인이 골격성 부정교합인 경우는 외과적 수술 말고는 힘듭니다.
김정숙 : 양쪽턱 너무 아파요
2달전에 치과치료 받으면서부터 턱관절에 문제가 생기기 시작했고요
보조장치없이 스스로 입을 벌리고 장시간치료를 받아서 그런건지 또 잘때 어금니를 꽉 다무는 습관까지 생겨서 양볼 턱 광대뼈 관자놀이 두통으로 고생중입니다
치과, 한의원 어떻게 치료하면 좋을까요? 답변 간절히 기다릴께요
Jumpmaster 786# : 레슬링하다가 턱관절이 빠져서 5년째 고생중입니다.
턱관절전문치과 가도 교정기 맞추라하고 찜질만 해주고 효과없습니다.
마지막 방법으로 한의원 다녀볼려고 합니다.
맨날 어깨 목이 뻐근하고 쉽게 피로해지고 아프고 가끔은 피냄새도 나요
김희경 : 상담 받구 싶어요
비용은 어느정도 인지 ᆢ
방법 좀 알려주세요

턱관절병 완치방법 1부 스플린트 원리& 효과없는 이유 목,어깨 통증 두통 원인은 교합 DentiTube190303 덴티튜브 조명의

검색어"덴티튜브 턱관절 한시간" 1년간 대학병원에서 스플린트끼고도 못 고친 환자 한시간만에 오징어 씹어먹고도 안 아픈 영상.
치과의사TV ___DentiTube : 턱관절병, 목&어깨 통증, 두통 의 원인을 시원하게 알려준다. 이 영상이 진리이니, 이걸 기준으로 타 영상을 보거라. 불쌍하고 멍청한 지구인들아! 턱관절병의 원인이 교합인데, 엉뚱하게 근육마사지하고, 스플린트 장치끼우고, 턱관절 mri 찍고 있는데... 그러니까 안 고쳐지는 거란다.
홍정희 : 레진 떨어져서 치과 갔는데 신경치료하라고 해서 했는데 그때부터 교합이 너무 안맞아서 너무나 어렵게 살고 있습니다. 잇몸도 너무 안좋은데 신경치료하니 더 안좋아지고
Y J : 혓바닥 윗니 뒤에 두시면 교합이됩니다
김엉 : 퇴행성 턱관절염있으면 치아교정 못하나요? 퇴행성 턱관절염으로 스플린트 치료가 2년 넘었는데 더 안좋아졌다고 계속 끼라는데 치아교정은 못 하는건가요?
안분지족 : 치아교정은 했구요. 교합문제 아니고, 부딪히는 외상 이후로 오른쪽에 턱디스크가 생겼어요ㅡ 입안에 손가락이 두개만 들어가고. 초기엔 입 크게벌릴때 오른쪽턱에서 소리가 났는데 지금은 소리는 안나고 딱히 통증은 크게 없습니다. 입을 벌릴때 귀옆에 턱뼈가 왼쪽은 자연스레 나왔다 들어가고 하는데 오른쪽은 숨어있어요. 대학병원 구강내과에선 스플린트 90만원 하자는데.. 꼭 해야할까요?
Jee Sun Kim : 저는 10대 때 교정을 했는데 지금 30대인데 이갈이를 해요. 이 경우는 어떻게 하는 것이 좋을까요?? ㅠㅠ
김민진 : 한의원서 3개월 큰돈주고 치료했던ㅜㅜ
아무 효과없었음
천경민 : 치과위치 부탁드립니다
전반전 : 턱관절의 효과적인 치료법이 교합 교정이다라고 말씀하신 분이 처음이에요!
전 환자고 의사가 아니라 과학적으로 이해하기엔 한계가 있지만,
시간이 지나면서 스플린트를 선호하는 구강내과 및 외과 전문의와 이 분의 건설적인 토론이 이루어졌으면 좋겠네요.
정혜진 : 선생님 저는 40살 여성입니다 20대부터 턱 양쪽에 소리가 나고 턱도 여러번 빠졌었구요
그래서인지 치과치료시 입을 크게 벌리는게 두렵더라구요 그래서 이번에 구강내과가서 ct를 찍어보니 턱관절 양쪽이 닳아 있었어요 뿌옇구요 그래서 장치를 위아래로 해야된다고 하더라구요 안하면 턱이 틀어질거라고 했어요.꼭 해야 되는건지요?
저는 어떻게 해야될까요?

#턱관절소리교정운동 ✋#딱딱턱소리 날때 #턱디스크운동 추천✋ #턱관절소리치료운동 #턱관절소리원인 #턱디스크이탈 + #저작근풀기 #턱근육풀기

#턱소리 #턱에서딱딱소리 툭 바스락 우드득날때 효과좋은 운동법 소개! #저작근풀기. 입벌리기가 한결 편해지고, 턱관절소리가 줄어드는 것을 경험하게 됩니다. #턱근육 #측두근 #이복근...#턱디스크 이탈에 결정적인 기여(?)하는 #저작근긴장푸는법. \r

○ 전화문의→ 02)543.0220 \r
○ 카톡문의→카톡 slim22, 카톡플러스친구 @슬림 \r
○ 온라인문의→ https://www.louivin.co.kr:45254/wp/ \r

#턱소리치료 #턱소리원인 #턱관절소리 #턱관절장애 #턱관절치료 #턱에서딱딱소리 #신경차단술 \r
▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (#류지헌 원장, 카톡플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #브라보유어라이프건강과행복을기원합니다 #신경차단술치료후기 #루이빈치과후기 #루이빈신경차단술 https://www.louivin.co.kr:45254/wp/%E... 친필후기 참고하면 도움되실 것입니다.
루이빈치과류지헌 : 턱관절소리가 나는 분들을 위한 강력추천 운동입니다.
대한민국 열명 중에 세명이 소리가 나는 문제를 겪고 있죠?
소리가 나는 이유는 턱관절 디스크가 빠져있기 때문인데, 근복적인 원인으로는 근육들이 힘을 많이 주면서 턱관절이 올라가기 때문이에요.
올라가 있는 턱관절들을 어떻게 내려줄 수 있는가?
여러분의 턱근육 한 번 만져보세요. 눌렀을 때 안 아파야 됩니다. 테스트를 직접 해보세요.
깨물어서 올라오는 턱근육을 있는 힘껏, 내 힘껏 최대한 꽉 눌렀을 때 별로 안 아파요. 안 아파야 됩니다.
이 부분을 꽉 눌렀을 때 별로 안 아프다. 그러면 여러분은 운동할 필요 없습니다.
그런데 눌렀더니 여기가 아프다, 그러면 관자놀이 눌러보세요.
꽉 눌러보세요.여기도 아프다,이 두 개 근육이 뭐하는 근육이냐면 깨무는 근육이거든요?
여기 힘이 들어가 있는 거예요.난 힘을 안주고 있는데도 저절로 힘이 들어가 있는 거예요.
그런 분들은 턱 밑에,이것은 벌리는 근육입니다.
아~벌려보세요.그러면 이 밑에 있는 근육도 아플 거예요.
벌리는 근육과 깨무는 근육이 같이 힘이 들어가 있는 거예요. 이걸 잘 이해하셔야 됩니다.
제가 이제 이두근에 힘을 주면, 팔이 구부러지죠.반대로 삼두근에 힘을 주면, 팔이 벌어집니다.
그런데 두 개 근육에 같이 힘을 주면 어떻게 될까요?
지금 힘을 안주고 있어요. 근데 힘을 주면 이렇게, 지금 이두근과 삼두근이 같이 힘이 들어가고 있는 거예요.
이러고 있으면 어떨까요? 이 부분이 계속 긴장이 됩니다.
관절도 아프겠죠? 이게 바로 여러분의 소리가 나는 턱의 상태에요.
그러면 어떻게 해야 돼요? 이두근도 풀어줘야 하고, 삼두근도 풀어줘야겠죠?
이제 풀어봅시다. 깨무는 근육이 교근과 측두근입니다.
이 두 개의 근육을 안 아플 때까지 계속 문질러 주고, 눌러 주고, 풀어주세요.
그리고 엄지손가락으로 턱 밑에 이복근이죠?
이복근을 눌러주고 앞으로 당깁니다. 어디?이거는 뼈 있는 쪽으로 당기는 거예요.
뼈 있는 쪽으로 당기면서 뼈를 긁어준다는, 턱뼈 뒷면을 긁어준다는 느낌으로 눌러주세요.
여기도 안 아파질 때까지 풀어줍니다. 많이 하세요.
이렇게 많이 풀어 주면, 손으로 풀어주다가 또는 컵 밑바닥으로 풀어 주면 더 잘 풀리거든요.
너무 아픈 분들은 그렇게 풀어주면 좋아요.
이렇게 풀어 줬을 때 ,이렇게 한참 풀어 주고 아~ 입벌리기 해보세요.
그러면 '소리가 줄어드는구나.'라고 느끼실 수 있어요. 좀 안 심한 분들은 금방 느껴요.
오래된 분들은 그래도 잘 풀리지 않는데, 도움이 돼요.
꾸준히 운동을 하시면 '나의 소리나던 턱관절이 소리가 줄여 드는구나.'
'근육이 풀리니까 턱관절이 내려가면서 소리가 줄어드는 구나.'하는걸 느끼실 수 있을 거예요.
열심히 운동 해보세요.
s y : 아프진않은데 입 크게 벌리고 닫을때 딱딱 소리가나는데 어떡하죠??
힘차게날아라 : 감사합니다 존경하는 의사선생님
김건희 : 지그 1년넘게 입벌릴때마다 지지직 거리면서 소리가납니다.음식씹을때도 아프고 가만히 있어도 욱신거립니다. 그냥 납두다 보니까 광대쪽이 튀어나오고 한쪽턱이 사각턱처럼 각이 지면서 약간 턱이 아래로 내려와 턱선이 이상하게 각이졌습니다.이런거는 치료로 얼굴형을 원상태로 돌아오게 할수있나요 ?? 정말 궁금합니다
ʕ•ᴥ•ʔ행복해 : 딱 소리가 나고 입이 안벌어져요 눌렀을땐 안아픈데 심각합니다...
망고 : 입술 밑 턱이 저릿하고 한쪽턱에 모래갈리는 소리랑 딱딱소리가 들려요 이럴 때 해도되는 건가요 턱끝 느낌이 이상해요
꿿뿛껧땛쀍꿇껧땛삘 : 입을닫으면 턱뼈가 옆으로 넘어가는 소리가나고 그상태에서 다시 입을 벌리면 소리가나요
뛣빩뽉 : 턱 왼쪽을 박아서 딱딱 소리가 나고 입은 벌려지는데 아프고 치유방멉좀 주실수 있을까요? ㅜㅜ
최수정 : 선생님 도와주세요ㅠㅠ
저는 턱관절장애가 한 2~3년 전부터 있었던것 같은데요
제가 병원을 한번도 안갔습니다
입이 삐뚤어지게 벌려지지만 생활에 불편함이 없어요
입을 벌리면 삐뚤어집니다
근데 통증도 없는데 삐뚤어져서 신경이 쓰이네요
이제라도 빨리 병원을 가야 될까
비용은 얼마나 들까요
입이 삐뚤어지게 벌려집니다 그리고 삐뚤어지게 벌려짐으로 턱도 벌리면 모양이 이상해요ㅠㅠ
도대체 왜 그런걸까요
턱관절장애 방치로 인해 상태 악화인가요
옛날에는 턱에서 소리가 났지만 지금은 나지않고 삐뚤어져있네요 도와주세요 선생님ㅠㅠ
젤로샵 Jelloshop : 안녕하세요 비대칭은 아닌데 초등학생때 놀이터에서 크게 넘어진 이후로 턱을 벌릴때 딱딱 소리가 나요. 막상 병원가보니 아무런 이상 없다하고 근육을 눌러도 아프지 않는데 소리가 왜 나는건가요?

... 

#tmj치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,079건 1 페이지
게시물 검색