국민대편입접수

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 14회 작성일 2020-10-28 21:31:03 댓글 0

본문

[브이로그] 국민대학교 편입시험후기

원서료 5만원이 아니라 6만원이네요
jisun lee : ㅋㅋ
만강 : 저도 지금 이번편입 시험 준비할려고 매일 12시간 씩 혼자 공부하고있는데 남은 11개월 잘 준비해서 시험보겠습니다. 응원해주세요 ^^
초이히히이히 : Oil역이아닙니다 ㅋㅋ
rururu Kim : 국민대 시험보셨군요 ... 흐 저도봤는데 최초합했으면좋겠어요

[편입경쟁률] 건국대, 홍익대, 국민대의 최근2개년 경쟁률은?

#편입 #건국대 #홍익대 #국민대 #경쟁률
안녕하세요 편입멘토입니다
오늘은 최근 2개년 동안 건국대, 홍익대, 국민대의 경쟁률을 분석해 보려고 합니다.
앞으로도 편입 관련 영상을 계속 업로드 할 예정이니 구독과 좋아요 부탁드려요!:)
궁금한 점은 댓글로 달아주세요
편입멘토 편수 : #편입 #건국대 #홍익대 #국민대 #경쟁률
안녕하세요 편입멘토입니다
오늘은 최근 2개년 동안 건국대, 홍익대, 국민대의 경쟁률을 분석해 보려고 합니다.
앞으로도 편입 관련 영상을 계속 업로드 할 예정이니 구독과 좋아요 부탁드려요!:)
궁금한 점은 댓글로 달아주세요
세상 : 좋은 정보 감사합니다!

전과생과 편입생이 말하는 현실 학교 후기 (팀플/학교생활/아싸/차별) by 대학내일

전과하면 진짜 아싸 당첨?
편입생인데 학교 행사 가도 될까?
편입, 전과생에게 궁금한 질문 다 대답해준다‍♂️

*일반인 출연자 분들에 대한 비방댓글 및 욕설은 바로 삭제처리하겠습니다

#전과생 #편입생 #학교생활

☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/FKNs9c

공식사이트 univ20.com
페이스북 www.facebook.com/univtomorrow
네이버포스트 http://naver.me/5GeiVCtw
대학내일 : 전국 모든 편입생 전과생 화이팅!!
[0:20] 전과, 편입 왜 했어?
[0:45] 친구 사귀기 진짜 어려워..?ㅠㅠ
[1:21] 학교 행사 가도 됨? 나만 눈치 보이나..
[2:12] 시력 점수(1.5)된다는 거 실화냐구요!
[2:45] 오리알님덜,,차별 당해보셨나요..?
[3:35] 지인에게 편입/전과 추천?
[4:15] 예비 편입/전과생인데 현실적인 조언 좀!
[4:57] 오리알이 오리알에게 한마디..♡
David Yu : 그냥 깔끔하게 "정시"로 가는게 제일 말 없음. 한자도 바를 정자임. 편입 수시 등은 "정"이 의미하는 그 바른 느낌은 아님
넌나에게 목욕값을 줬어 : 전과는 해당 to가 나야지 가능한거 아닌가요?
칫둠 : 외대 전과생 차별 심하나요?
SK Y : 편입생인데 개인플해서 수석졸업함!
재학생들 선배들이 족보 챙겨주고 팀플 먼저꾸려주는 모습 보면서 이악물고 공부함! 지금은 7급공무원이고
슬링 : 많이 공감이 되는 내용이었습니다
잘 봤습니다!
자르반 : https://open.kakao.com/o/gkuB6anb

900여명의 현 편입생들 단톡방입니다.

오셔서 정보 공유하세요!
Corona Pallbearers : 편입생들 무시하는 대학 특징:지잡
ㄹㅇ 분위기상 당연한게 편입생이니 뭐니 ㅈ도 신경 안쓰는건데 이걸 차별해버리면 얼마나 대학이 ㅎㅌㅊ임
너랑나랑 무슨사이ta : 편입생 바로 기숙사쓸수있나여
ililililil : 편입했더니 교수가 어디학교나왔냐고 물어보고 텃세도 좀 있습니다.
무시하더라구요.
손가락질하면서 "얘는 과제에 노력을 안한다고"

진짜 어이없는게 모든학교가 그런건아니지만 학생들은 그렇다쳐도
편입생이 받는 차별과 무시는 교수들도 아니꼽게봅니다. 비동일계 편입이라 원하는 만큼 성적도 잘안나오고 답답한게 한두가지가 아니더라구요

자취방에있는데 참 우울하다라구여 외로움과 공허함을 이겨내려고
혼자 기도도 많이하고
나를 사랑해주는 사람들의 소중함도 느꼈습니다.

결론은 인생은 개썅마이웨이입니다

... 

#국민대편입접수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,079건 1 페이지
게시물 검색