포토폴리오북

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 2회 작성일 2021-06-20 00:42:51 댓글 0

본문

북미풍 포트폴리오 만들기. 몰입감을 더해주는 캐릭터디자인 (with 김소라님)

북미풍 포트폴리오란 과연 무엇일까요? 저번 내러티브를 보여주는 캐릭터디자인에 이어 이번 영상에서는 현실적 세계관을 기반으로 플레이어들에게 몰입감을 주는 캐릭터디자인에 대해 이야기해 보았습니다. 작품사용을 허락해주신 김소라님 감사드립니다.
박소윤 : 좋은 영상 감사합니다! 디자인에 대해 다시 생각해보게 되네요.ㅎㅎ
라티뉴 : 언제나 좋은 영상 감사합니다! 정말 디테일 한 부분까지 신경 쓰는 걸 보면 정말 멋지다고 생각합니다...
CrazySkull001 : 그림으로 이직하고 싶어서 원화 포폴 준비하는데 디자인 전공하면서 배웠던 요소랑 겹치는게 많아서 이해가 쉽게 되네요 ㅎㅎ 감사합니다.
윤보배 : 꺅 너무 감사합니다!! 항상 유익하고 즐거운 영상 만들어주셔서 감사합니다
J E : 너무 유익한 영상입니다 감사합니다~!!

독일미대합격 포트폴리오 공개 ep.2 | 목판화 | 독일미술유학

안녕하세요, 에피소드2를 들고 찾아온 호호랄라입니다.
제 Mappe도 별 거 없죠? 하하 드로잉북은 고민하다가 결국 통편집 해버렸습니다.
혹시 이 영상으로 저를 처음 만나시는 분들은 에피소드1을 먼저 시청해주세요:)
그래야 제 마페 흐름을 이해하기에 더 수월하답니다.

모든 작업이 그렇듯, 개개인의 생각과 스타일이 중요하다는 것을 잊지 마세요.
제 작업은 저를 보여줄 뿐, 다른 합격생들이나 여러분들의 스타일을 보여주진 못합니다.
그리고 제 마페(포폴)도 어느 곳은 붙고 어느 곳은 떨어진 마페니까요!
자신감을 잃지 마시고 자신의 작업을 해 나아가시길.

다음 유학관련 컨텐츠 주제는 아직 고민중입니다.
혹시 먼저 듣고 싶은 이야기가 있나요?
그리고 제 작업이나, 유준 생활, 등등 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주세요.

영상에서 이야기가 조금 두서 없고, 제스처가 정신 없어도 너그럽게 봐주세요:)
all artwork Copyright © hoholalla | Ho Jeong

00:00 - 인트로
00:29 - 마페 작품 n.16
02:29 - 마페 작품 n.17
04:16 - 마페 작품 n.18,19
05:50 - 마페 작품 n.20
06:24 - 마페 작품 n.21
10:56 - 마페 작품 n.22
12:00 - 마페 작품 n.23,24
13:10 - 마페 작품 n.25
16:18 - 마페 작품 n.26
16:43 - 마페 작품 n.27
17:29 - 마페 작품 n.28
18:01 - 마페 작품 n.29
19:54 - 그리고, 여러분들에게.
한연지 : 끊임없이 마페가 나오네요
박다빈 : 너무 멋있어요!! 생각을 작품으로 담아내는 과정이 비전공자가 보기엔 신기하고 대단합니다!! 응원해요~~
Ji Hyun Nam : 별거 없다뇨... 별거없다니!!! ㅠ ㅠ 완전별거에요 ep1보고 반해서 2도 다봤어요
똑부러지게 자신의 생각을 깔끔하게 담아내는 모습이 정말 멋있네요
철학적인 생각들을 작품으로 담아내는 과정이궁금합니다!! 
또 같은 유학 준비생에게 해줄 조언이 있다면 부탁드려요
이 영상보고 나서 원래는 포트폴리오 준비학원을 가려던 것에서 좀더 자신의 이야기에게 집중해야 한다는 생각이 들었어요~
정말 잘봤습니다.. 영상도 깔끔하고 예쁘구요ㅎㅎ
Yeonkyeong PARK : 저도 미대를 준비하고 있는데 이렇게 좋은 작업과 이야기들을 공유해주셔서 감사합니다! :-)
와구와구 (와구와구) : 진짜 너무 잘하시는데요... 작가님이신가요 ㅜ 저도 뮌스터 지원하려고 하는데 확 풀죽네요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 붙어서 인사할게요 ㅎ... 질문하나 해도 될까요? 마페는 얼마 만에 돌려받으셨나요?

포트폴리오 피드백 #8 - 부족하지만, 괜찮아! by.김서진 (포폴 만드는 방법 소개)

네~ 사실, 많이 부족해요... 하지만, 괜찮아요!
포폴을 제보해주신 구독자 '김서진'님 감사합니다 :)

----------

00:00 시작
22:09 포트폴리오 만드는 방법

----------

■ 부끄러워 말아요~ 구독자 여러분들의 포트폴리오를 기다리고 있습니다 :)
포폴 제보 : patoz@daum.net

[포트폴리오 제출 형식 - 양식을 지켜 주세요]
- 100MB 이하
- 20p 이상
- PDF 포맷

[포트폴리오 피드백 유의사항 - 꼭 확인해 주세요]
1. 포트폴리오 피드백은 롤스토리디자인연구소 채널에서 '라이브(실시간 스트리밍)'로 진행되며, 라이브 후, '다시 보기'로 업로드됩니다.
2. '다시 보기' 업로드 후, 개인의 사유로 인한 '구간 편집 \u0026 삭제'등의 요청은 받지 않습니다. 신중히 확인하시길 바랍니다.
3. 전달받은 포트폴리오는 그대로 피드백이 진행되기에, 개인 정보 등의 노출이 고려된다면, 직접 확인하시어 삭제 또는 텍스트 대체해주시길 바랍니다. (본인의 실수로 노출된 개인 정보에 관해서는 롤스토리디자인연구소가 책임지지 않습니다)
4. 저를 포함한 수 많은 분들이 피드백에 참여하게 됨으로써, 다양한 피드백이 나올 수 있습니다. 말 그대로 '피드백'일 뿐, 개인적인 감정을 가지고 하는 말이 아니니 참고해 주시길 바랍니다.

#롤스토리디자인연구소 #포트폴리오피드백

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2020 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
나호종 : 우디선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋ말투에서 답답함+안쓰러움이 느껴지네요. 좋은 말씀 감사합니다.
뭉Mung : 디자인과로 전과할때 포트폴리오 지참해서 오랬는데 그때 아무것도 모를때 만든 포트폴리오가 생각나네요 (.....☆) 별 말씀은 안하셨었지만...
ᄋ : A4가로 포폴에는 보통 폰트가 7,8 로 들어가나요? 뒷부분 예시에 그렇게 돼있는거 같아서요! 제목18 내용14는 좀 큰거겠죠..??
반현정 : 포트폴리오 제작할때 포토샵으로 제작하고 모드를 cmyk로 변경하면은..나중에 인쇄할때 번거로움이 생기는건가요..? (일러스트에서 작업한 결과물과 차이가 있는건지..)
일러스트보다 포토샵이 더 자신있어서 포토샵을 이용해서 포폴을 제작하고 싶어서요ㅠㅠ
박현혜 : 18:01-18:05 음... 자...?? 패스..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 같은 반응 아닐까요 ㅋㅋㅋ 글을 못쓰신건가 ㅠㅠ

... 

#포토폴리오북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,487건 1 페이지
게시물 검색