양파짱아찌

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작성자현재진행형 조회 1회 작성일 2021-06-19 16:19:33 댓글 0

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초간단! 햇양파장아찌. 장물 끓이지 않아 바로 먹을 수 있어요~

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​ #햇양파장아찌 #집밥레시피​

이보은의 요리비법 Ep.98
햇양파장아찌

(준비재료)
햇양파(작은 사이즈) 6개, 청양고추 5개
레몬 슬라이스 6조각

(초장물)
다시마 우린 물 2컵, 식초 2컵,
설탕 1컵, 진간장 1/2컵, 소금 4큰술
소주 1/2컵

*1컵(종이컵) = 200cc
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00:00​​​​​​​ - 오프닝
01:06​​​​ - 재료소개
01:35​​​​​​​ - 양파 물기제거
02:26​​​​​​​ - 병 열탕소독 해서 양파 썰어 넣기
03:42​​​ - 청양고추, 레몬 썰어넣기
04:41​​​​​​ - 초장물 만들어 붓기
07:32​​​​​​​ - 소주 넣고 밀봉해서 완성
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...​...
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...​
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​ #집밥레시피​​​​​​​​​​​​​​​​
#봄​​​​​​​​​​ #양파 #햇양파 #장아찌 #양파절임 #양파초절임
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #봄요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​
Hyunyee Park : 설탕대신 매실청 넣어도 될까요?
프리마인 : 양파 킬러인데 꼭 만들어봐야겠네요
감사합니다
Emotion ! : 안녕하세요 요양병원에 계신 어머니가 매운걸 못드시는데 고추빼고 만들어도 될까요?
이재순 : 레몬없다면 없는방법으로 하는게 더 나은거나은거같네요
Mina Kim : 해외여서 소주가 너무 비싼데 소주대신에 넣을만한거 없을까여~? ㅠ

양파장아찌 담그는법 : 황금비율로 누구나 맛있게 만드는 황금레시피

아삭아삭하면서 고기와 정말 잘 어울리는 양파장아찌 만드는 방법이에요. 만드는 과정도 쉽고, 양념 비율만 잘 맞춰준다면, 누구나 쉽게 담글 수 있어 좋아요.

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* 재료
- 양파 3개, 청양고추 3개, 다시마 물 1컵(200ml 기준), 간장 3/4컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵, 설탕 1/2컵


* 만드는 방법
1) 양파 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하세요.

2) 양파 심지를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

3) 청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

4) 내열용기에 청양고추와 양파를 넣으세요.

5) 냄비에 다시마물, 간장, 식초, 소주, 설탕을 넣고 '강불'에서 끓여 주세요.

6) 끓어 오르면 거품을 제거하고 바로 꺼주세요.

7) 양파에 끓여 놨던 양념물을 바로 붓고, 한김 식힌 후 뚜껑을 닫으세요.

* 보관법
1) 하루는 상온 보관하고 2~3일 정도 냉장고에서 숙성 시킨 후 드세요.

2) 만약 오랫동안 드실 분이라면, 양념물만 빼서 한번 더 끓인 후 반드시 식혀서 양파에 다시 넣어 주세요.
- 이렇게 하면 상하는 것을 방지할 수 있어요.

#양파장아찌 #장아찌만들기 #자취요리

* 아삭 짭쪼름해서 반찬으로 먹기 정말 좋아요.


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진행복 : 꼭 소주를 넣어야 하나요?
y n : 요즘엔아에 간장이나오던데
박상기 : 잘할줄무란는데잘배우고갑니다고밥습니다
Magoo Jang : 맛있게 먹었읍니다.
♬♬ 행복해져라 ♬♬
국아저씨 : 영상잘보고배우고갑니다
구독 꾹누르고갑니다담에또봐요

[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
신명화 : 맛있는 레시피 늘 감사합니다 ^^~
요즘답답해 : 깻잎,마늘쫑 등등 간장을 3개 구입하고 쉽게 만들었습니다. 용기, 특히 손잡이 그립감이 안좋다고 생각하지만 그래도 사용하고 버리니까 괜찮은데 스티커는 제거가 안돼요. 접착력이 어마무시 해요. 제품에 분리배출까지 넚게 생각하셔서 만들어 주세요. 간장은 요알못인 저에게 좋았어요.
김소미 : 5:45 볼에다가 식초를 미리 넣으라는거 물에다 미리 넣으라고 들은 사람은 저뿐이겠져...
우금란 : 퍌팔 끓인후 한소금 식혀 부으면 아삭아삭한 식감이 더합니다
절대 상하지 않아요
게장은 예외
dream : 간장 간접 홍보 ㅋ ㅋ ㅋ

... 

#양파짱아찌

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