의학용어와의료커뮤니케이션

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 0회 작성일 2021-01-20 15:57:35 댓글 0

본문

의학용어, 어디까지 알고 있니?(대학병원 간호사와 풀어보는 의학용어 퀴즈!)

안녕하세요 널스홀릭입니다.
오늘은 의학용어에 관한 영상을 준비했어요.

지난 번 의학용어 영상을 올렸을 때 도움이 많이 됐다는 의견들이 많아서
이번에는 간호학과 학생분들과 퀴즈형태로 의학용어를 풀어봤어요.

두 학생들이 오기 전에 공부도 열심히 해와서 더 재밌게 촬영할 수 있었어요ㅎㅎ

의학용어는 정말 많지만 그 중에서도 임상에서 자주 사용되는 용어들을 골라봤으니까
영상에서 확인해주세요!

그럼 이번 영상도 재밌게 봐주세요.
감사합니다 :)

한번 보면 무조건 외워지는 의학용어 쉽게 외우기 (신체용어)

안녕하세요! 진리Day입니다 :)
여러분들께서 의학용어 쉽게 외우기 편을 많이 사랑해주셔서
오늘은 신체용어편을 준비해봤어요!!
한번 보면 무조건 외워질 수밖에 없는
제 강의에 빠져보세요 다들 열공!!

#의학용어쉽게외우기

임상에서 자주 쓰는 의학용어 쉽게 외우기, 신규 간호사 필독

오늘은 신규 간호사를 위해 의학용어 쉽게 외우기 편을 준비해봤어요
임상에서는 어떤 용어를 많이 사용할까요?
병원에서 루틴 처럼 쓰이는 단어들은 거의 정해져 있어 핵심만 뽑았습니다!
졸지 말고 저와 함께 쉽게 배워보아요
많은 도움 되시길 바랍니다!

#의학용어쉽게외우기 #의학용어공부법 #간호사의학용어

... 

#의학용어와의료커뮤니케이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,332건 1 페이지
게시물 검색