더베이킹

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 18회 작성일 2020-10-29 12:08:07 댓글 0

본문

# 33. 식빵 맛있게 먹는 법 - 초간단 마약 토스트

초간단 마약 토스트를 만들어 봤어요 :)
초보자들도 쉽게 따라할 수 있어요.
재료도 별로 없어서 설거지 거리가 없다는 장점 !! 빠밤
화질은 1080p 입니다.

* 재료

버터 15~30g
설탕 10~20g
식빵 두 장

Butter 15~30g
Sugar 10~20g
2 pieces of bread

* 레시피

1. 후라이팬을 약불로 하고 버터를 넣어줍니다.
2. 버터를 녹인 후 설탕을 넣어 같이 녹여줍니다.
3. 식빵 두 장을 넣고 뒤집어가며 구워줍니다.

-----------------------------------------

꺼낸 후 10분정도 식혀주면 더욱 바삭해져요.
우유와 함께 드시면 맛있어요.
더베이킹 : 화질은 1080p로 해주세요.
송한나 : 더 베이킹님 영상 잘 보고 갑니다! 저도 만들어 볼게요! (버터는 비싸니까 절반만...)
현주연의북투브 : 버터가 보글보글보글
ㄴ ㅏ도 저거 해조 .. 배고파
이지원 : 아 배고파...
표기태 : 와 비쥬얼이 프렌치 토스트랑 비슷하네여!
우리 학교에 프랑스 문화반이 있다면 활동으로 만들어보고싶어여~^-^
온예 : 와 맛있겠다 언니 집에 놀러가고 싶아요..!
ᄋ_ᄋ : 나도 해줘!!!&!!!!!@
장은혜 : 나 저거 해줘
Ch Kar : 우와 맛있겠다 ^^

# 32. 달고나 커피 만들기 - 400번 저어 만드는 커피

SNS에서 핫한 마카오식 달고나 커피를 만들어 봤어요.
달고나 커피라 그런지, 달고나 맛이 나고 부드러운 거품 맛이에요!
저는 1스푼씩 넣었는데 2스푼씩 넣으면 적당할 것 같아요.
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 커피예요.
화질은 1080p입니다.

-뜨거울수록 거품이 더 잘 올라와요 :)

*재료

커피 가루 1 ( 저는 크레마 아메리카노를 사용했어요 )
설탕 1
뜨거운 물 1

Coffee powder 1
Sugar 1
Hot water 1

*레시피

1. 용기에 커피 가루, 설탕, 뜨거운 물을 1:1:1 비율로 넣어줍니다.
2. 꾸덕꾸덕해질 때까지 저어줍니다.
3. 우유 위에 얹어줍니다.
hasret hasret : By the way really love your channel ❤️❤️
hasret hasret : I will try it thanks
온예 : 자막이 조금 정신 없네요^^ 잘 봤습니다 번창하세요~! ^^
권서현 : 완전 유용해요! 사랑해여٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
반달가슴곰 : 우와!! 맛있겠다..근데 많이 달지는 않나욤?
현주연의북투브 : 저두 순대국밥 조아해요 ㅎㅎ 달고나 맛 나나요 ??
세루 : 아유 집밖에도 못나가고 달고나 커피나 만들고 있다니....정말 안쓰럽네요....저도 안쓰럽고...,,,
참치OPPA : 자막이 너무 실친같이 느껴져요! 재밌네요
근데 원래 거품이 저만큼밖에 안들어가나요?
아임미미 : 우와 정말 멋지고 유쾌한 영상이예요 자막을 보니 곧 떡상 할 것 같아료 앞으로도 좋은 영상 많이 보여주세요

# 31. [빼빼로데이] 빼빼로 쿠키 만들기

안녕하세요 :)
11월 11일 빼빼로데이라 빼빼로 쿠키를 만들어봤어요 !!
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있고, 바삭바삭해요.
'브리첼'님의 레시피를 참고하였습니다.
화질은 1080p로 해주세요.

*재료 (170도 10분)

버터 160g
슈가파우더 120g
달걀 1개
아몬드가루 40g
흰 반죽 - 박력분 90g
초코 반죽 - 박력분 70g, 코코아파우더 20g
녹차 반죽 - 박력분 80g, 말차가루 7g

Butter 160g
Sugar Powder 120g
1 Egg
Almond Powder 40g
Original - Soft Flour 90g
Chocolate - Soft Flour 70g, Cocoa Powder 20g
Green Tea - Soft Flour 80g, Malcha Powder 7g

*레시피

1. 실온의 버터를 거품기로 크림화해줍니다.
2. 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.
3. 달걀을 넣고 빠르게 섞어줍니다.
4. 아몬드가루를 체쳐 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
5. 반죽을 3등분으로 나눠 흰 반죽, 초코 반죽, 녹차 반죽으로 만들어줍니다.
6. 반죽들을 랩 위에 올린 후 1cm 두께로 밀어줍니다.
7. 냉동실에 30분 굳혀줍니다.
8. 반죽들을 빼빼로 모양으로 만들고, 달걀 흰자로 붙혀 칼로 잘라줍니다.
9. 170도 10분 정도 구워줍니다.

... 

#더베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,134건 1 페이지
게시물 검색