뉴욕치즈케이크만들기

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작성자피자스쿨 조회 0회 작성일 2021-05-15 15:50:13 댓글 0

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뉴욕 치즈케이크 만들기 : New York Cheesecake Recipe | Cooking tree

가장 기본적으로 많이 만들어 먹는 뉴욕 치즈케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

가장 기본적으로 많이 만들어 먹는 뉴욕 치즈케이크를 만들었어요~
크림치즈가 많이 들어가는 레시피라서 크림치즈 맛에 따라 케이크의 맛이 좌우되니 입맛에 맞는 크림치즈를 사용해 만드시면 좋을 것 같아요~
저는 사워크림을 넣은 레시피의 케이크가 훨씬 풍미도 좋고 맛있다고 느껴져서 이번에도 사워크림을 사용했어요~
저는 새콤하면서도 살짝 달콤한 맛을 원해 레몬즙을 넉넉히 넣었는데 신맛을 싫어하시는 분들은 레몬즙을 살짝 줄이시면 좋을 것 같아요~
다 굽고 오븐 안에서 1시간 정도 식힌 뒤 꺼내면 모양이 자연스럽고 예쁘게 가라앉더라구요~
필라델피아 치즈케이크 처럼 조각을 잘라 유산지를 붙여봤는데 하나씩 꺼내 먹기도 좋고 보관할 때도 단면이 마르지 않아 촉촉함을 오래 유지 할 수 있어 좋은 것 같아요~
케이크를 자를 때 일자 스패츌라를 토치로 가열 한 뒤 잘랐는데 깔끔하게 잘 잘리더라구요~ 한번 자르고 깨끗하게 닦고 다시 가열해 반복해 잘랐어요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶틀 사이즈 Mold size : 16cm

▶재료

부순 다이제 쿠키 80g
녹인 무염버터 40g

크림치즈 350g
설탕 100g
소금 1g
사워크림 160g
레몬즙 15g
달걀 120g
옥수수전분 25g
생크림 110g

▶레시피
1. 부순 다이제 쿠키에 녹인 무염버터를 넣고 섞고 테프론 시트를 두른 16cm 틀 바닥에 넣고 꾹꾹 눌러 깔고 냉장실에 넣어 둔다.
2. 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 사워크림과 레몬즙을 넣고 섞고 달걀을 넣고 섞는다.
3. 옥수수전분을 넣고 섞고 생크림을 넣고 섞은 뒤 틀에 붓고 뜨거운 물이 담긴 팬 위에 올려 170도 예열한 오븐에서 60분 정도 굽는다.
4. 오븐 안에서 식히다가 실온에 꺼내 식힌 뒤 냉장실에서 차갑게 식힌다.

▶Ingredients

80g Crushed digestive cookies
40g Melted unsalted butter

350g Cream cheese
100g Sugar
1g Salt
160g Sour cream
15g Lemon juice
120g Egg
25g Corn starch
110g Heavy cream

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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트위치, 페이스북 등 다른 매체는 가입되어 있지 않습니다.
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▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

#뉴욕치즈케이크 #치즈케이크

꾸덕꾸덕하고 찐-한 ‘뉴욕 치즈케이크' 만들기 : The Best New york Cheese cake recipe|siZning

▼ 오늘 만든 '뉴욕 치즈케이크' 더 알려드려요 :)
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안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 꾸덕꾸덕 진한 뉴욕 치즈케이크를 만들어 봤어요.
한입 먹자마자 “내가 치즈케이크다 !!” 라는 존재감을
깊이 심어준 완벽한 ‘뉴욕 치즈케이크’ 랍니다.

기존의 뉴욕 치즈케이크 반죽을 만들 듯이
재료를 하나 하나 넣으며 섞어주지만,
특별히 계란과 설탕 그리고 전분
이 세가지는 미리 섞어 준비해 주었답니다.

위의 재료를 미리 섞어 준비하게 되면,
설탕을 빨리 녹일 수 있고
전분을 따로 넣어줄 때 보다 가루 뭉침 현상을 줄일 수 있어요.
그리고 가루 재료가 계란과 혼합되면서 액체화 되어
나중에 크림치즈 반죽에 섞을 때도 쉽고 빠르게 섞을 수 있답니다.

그리고 반죽을 만들 때 너무 과하게 휘저어 버리면
반죽 안에 기포가 들어가 구워진 치즈케이크 속에 틈이 생길 수 있어요.
매끈한 뉴욕 치즈케이크를 구우시려면, 꼭 !!
휘퍼의 손잡이를 세워 볼 바닥면에 최대한 붙인 채로
공기가 반죽에 유입되지 않도록 천천히 섞어주시고
마지막에 체에 한번 걸러주세요.

그리고 뉴욕 치즈케이크 굽는 시간은 오븐마다 상이하니,
180도 온도 정도에서 치즈케이크의 윗면 색이 나면
160도 정도로 낮추어 총 1시간 구워주시면
완벽하게 잘 익은 치즈케이크를 구우실 수 있어요.

맛있는 뉴욕 치즈케이크로 즐거운 베이킹 되세요.



siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
크림치즈 : 필라델피아 크림치즈 1.36kg 벌크
생크림 : 서울우유 생크림
버터 : 앵커버터
다이제 : 닥터 유 다이제
케이크 틀 : 높은 원형 1호틀 분리형 (지름 15cm, 높이 7cm)
요거트 : 바이오 플레인 요거트 무가당 (매일)

재료

[뉴욕 치즈케이크 반죽]
크림 치즈 270g, 요거트 120g, 버터 20g, 계란 2개, 옥수수 전분 25g, 설탕 90g, 생크림 100g, 레몬 즙 15g

[뉴욕 치즈케이크 시트]
다이제 6개, 버터 30g, 설탕 10g



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뉴욕 치즈케이크 만들기 ( New York Cheesecake ) - 메종올리비아

진한 치즈의 맛을 원하신다면 뉴욕치즈케이크.
크림치즈와 사워크림. 생크림 .. 여러 재료를 고루 섞어주기만 하면 되니 만들기에도 부담이 없어요.
따뜻한 커피와 치즈케이크 한조각.
직접 만든 치즈케이크로 마음을 나누어 보세요 :)

- Ingredients
Oreo Cookie 70 g
Unsalted Butter 35 g
Cream Cheese 300 g
Sugar 80 g
Sour Cream 150 g
Heavy Cream 110 g
Egg 75 g
Vanilla Extract
Cornstarch 10 g
Lemon Juice 8 g

- 재료
오레오 70 g
버터(무염) 35 g
크림치즈 300 g
설탕 80 g
사워크림 150 g
생크림 110 g
달걀 75 g
바닐라익스트랙
옥수수전분 10 g
레몬즙 8 g


Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

※ Community Caption
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http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=M_9FnvG3N2s

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg

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#뉴욕치즈케이크만들기

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