붉은갓김치담는법

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작성자영희와철수 조회 0회 작성일 2021-01-13 15:52:13 댓글 0

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익을 수록 깊은 맛이 나는 별미 '홍갓김치' 맛있게 담그기

*김치 육수 만드는 법 -



*1컵 = 200ml

[재료]
홍갓 2단, 쪽파 반단, 소금 1컵, 물 1리터
양파 1/2, 배 1/2, 생강 3톨, 고추씨 반컵

[양념]
김치육수 1컵, 고춧가루 1컵반, 다진마늘 3스푼
찹쌀풀(물 1컵+찹쌀가루 1스푼), 새우젓 2스푼
멸치액젓 3스푼, 설탕 1스푼


#갓김치 #홍갓김치 #김치

똑 쏘는 맛이 일품인 홍갓과 쪽파와의 만남!! 홍갓쪽파김치 담그는 법

홍갓과 쪽파와의 만남!!
알싸하고 똑 쏘는 홍갓은
여수 돌산갓김치와 또다른 맛입니다.
쪽파는 소금에 절이지 않고
멸치액젓에 절여
파의 질감과 맛을 냈습니다.
익혀서 먹으면 더 좋을 쪽파김치
밥 한공기 뚝딱 ~~
담기도 쉬운 홍갓쪽파김치
김장김치로 맛있게 담아보세요.

# 김장김치 육수 만드는 방법


# 사용된 재료
1, 쪽파 : 3단
2. 홍갓 : 2단
3. 물 : 1리터
4. 천일염 : 종이컵 기준으로 1개
5. 찹쌀 : 종이컵 기준으로 1개
6. 육수 : 1리터
7. 마늘 : 종이컵 기준으로 2/3
8. 매실청 : 종이컵 기준으로 1/2
9. 생강청 : 종이컵 기준으로 1/2
10. 꿀 : 종이컵 기준으로2/3
11. 새우젓 : 종이컵 기준으로 1개
12. 고춧가루 : 종이컵 기준으로 4개
@종이컵 = 150mL
@후다닥의 해피하우스

#홍갓김치 #쪽파김치 #홍갓쪽파김치

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#김치담그기

*갓김치 재료*
쪽파 한줌
멸치생젓
까나리 액젓
새우젓
고춧가루
다진마늘
통깨
찹쌀가루
*갓은 소금으로 간하지마시고 젓갈로 간하세요*

구독자분들 항상 건강하세요~!

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#붉은갓김치담는법

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